Какие продукты помогают похудеть быстро?
Семейные праздники традиционно связаны с потреблением чрезмерного количества продуктов питания. Обычно после таких пиршеств мы думаем о том, как же избавиться от килограммов, что «наели». С другой стороны, резкая диета, а тем более голодание не рекомендуется — они приведут лишь к путанице в метаболических процессах в организме. Лучшее решение заключается в переходе на плановую диету, что позволяет избежать голодания, и при этом в организм регулярно поступают необходимые калории и стимулируется использование накопленных энергетических запасов в виде жира. Кроме того, питаться желательно в короткие интервалы — каждые 2-3 часа, но при этом нужно контролировать количество съедаемой пищи.
Вот список 6 продуктов , которые могут быть включены в такую программу питания, при этом не будет вреда для вашего организма. Наоборот, если часто перекусывать, но при этом «не перебарщивать» с объемом порции и употреблять определенные продукты,то это приведет к снижению веса.
Миндаль
Исследования в Университете Торонто показали, что употребление в пищу миндаля с белым хлебом влияет на уровень сахара в крови. Более конкретно: уровень глюкозы в крови после такого завтрака не увеличивается будто вы употребляли лишь один хлеб. В результате повышается уровень сахара. А быстрое увеличение его уровня в крови приводит к синтезу инсулина из поджелудочной железы, для того чтобы быстрее поглощалось «топливо» клеток. Проблема, однако, в том, что потребление простых углеводов в пищу приводит к быстрому голоданию, так как уровень сахара в крови сначала резко возрастает при поглощении и потом быстро падает. А это в свою очередь приводит лишь к накоплению жира, как правило, в брюшной полости. Таким образом, достаточно просто потреблять один миндаль или попробовать миндальное масло с пшеничными крекерами.
Цветная Капуста
Если вы хотите пообедать, то отдайте предпочтение овощному супу-пюре из цветной капусты. Если же вы можете есть капусту в сыром виде, то это еще лучше, так как при употреблении ее именно в таком виде, сможете быстрее избавиться от лишних килограммах. Кроме того, она богата витамином С, и снижается риск развития рака толстой кишки, желудка и легких, если включить ее в свой рацион питания. Происходит се это потом, что в цветной капусте содержатся волокна, которые имеют возможность очищать пищеварительный тракт от отходов пищеварения.
Бобовые
По данным национального опроса здоровья и диетических привычек, люди, которые регулярно потребляют зеленые бобы, чечевицу, сою, горох и фасоль имеют меньший вес, чем другие. По мнению экспертов, бобы содержат комбинацию питательных веществ — белков, клетчатки и сложных углеводов, которые сжигают жир. Так же немаловажен и тот факт, что черные бобы, содержащие омега-3 жирных кислот и, в частности альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Это является источником фермента, который поддерживает обмен молибдена, участвующий в метаболизме углеводов и жиров, а также фолиевой кислоты. Содержит конкретные антиоксиданты, которые поддерживают действие марганца, который участвует во многих метаболических процессах в организме, в том числе, регулирует уровень сахара в крови, белков, необходимых для наращивания мышечной массы, магния, благодаря чему высвобождается энергия, тиамин (витамин B1), фосфора и железо. Одна чашка вареной фасоли обеспечивает 180 мг альфа-линоленовой кислоты, 2/3 дозы, необходимой для фолиевой кислоты в день и 1/3 от рекомендуемой суточной дозы белка.
Яблоки
Наверное, не существует диеты, которая не содержала бы в своем рационе яблоки. И это имеет свое объяснение. Они богат клетчаткой — 4-5 г на плод, благодаря которой сохраняется длительное чувство сытости. Об этом свидетельствуют исследования, в которых было установлено, что если съесть к примеру перед порцией спагетти яблоко, то вы потребите меньше калорий не только за один прием пищи, но даже и в течении всего дня. Но с другой стороны, антиоксиданты в яблока защищают от метаболического синдрома, в результате чего, как правило накапливается жир вокруг талии.
Корица
Если вы жалуетесь на недостаток десерта, более целесообразным будет употребить тертое яблоко с половиной чайной ложки корицы. Корица — специальная приправа, которая должна присутствовать на нашем столе каждый день. Она помогает контролировать уровень сахара в крови и регулирует уровень выбросов инсулина после еды. В долгосрочной перспективе употребление корицы стимулирует организм черпать энергию из жировых отложений. Ее вкус слегка сладковатый, что исключает необходимость добавления сахара.
Кофе
Тут все объясняется действием кофеина. Он ускоряет обмен веществ в организме примерно на 15%. Эффект длится в течение 4 часов, в результате чего сжигание 30-50 калорий в день. Существует доказательство того, что люди, которые позволяют себе несколько чашек кофе в день, на 30% имеют ниже риск развития диабета 2 типа. Но с другой стороны, кофе содержит другой специфический ингредиент — hlorogenichna кислоты, имеющие защитный эффект против резистентности к инсулину, что ведет к ожирению и диабету.