Чай повышает работоспособность и продуктивность
По результатам нового исследования, пить чай в течение рабочего дня — ни в коем случае не пустая трата времени, а даже помощь сотрудникам, чтобы разблокировать свой потенциал.
Процесс приготовления и приём травяного напитка улучшает возможности для творческого разрешения проблем и, безусловно, улучшает настроение.
Это исследование было сделано специально для сети чайной компании марки Т2, производящей популярный чай «Липтон«.
Руководитель исследования Сюзанна Ейнотер. Она считает, что данное исследование лишь подтверждает то, что многие подозревали.
Речь идет о том, что чай и перерыв для его приготовления способствуют не только улучшению настроения, но и приводят к преимуществам в работе.
Ейнотер считает, что причиной этого является сочетание приготовления напитка, вкус и аромат его во время потребления. В качестве еще одной причины положительных результатов можно рассматривать и присутствие дубильных веществ и кофеина.
Исследования ученых были проведены в Голландии, в участии приняли 150 человек, среди которых было 116 женщин, потреблявших горячий напиток регулярно.
Одной группе участников было предложено сделать чай, используя теплую воду, сахар и молоко – как они всегда, в принципе, готовят этот напиток.
Второй группе участников был дан сладкий торт, а третьей группе были розданы кружки с водой – каждый участник должен был выпить по одной. После этого ученые сделали несколько тестов абсолютно всех участников, чтобы оценить настроение и мотивацию их работы.
Людей спросили, помнят ли они какое-то событие, которое случилось недавно и сделало их счастливыми. Согласно результатам, у группы, которая пила чай, было больше желания добиться успехов в тесте, в отличие от той, которой была дана вода. Оказывается еще, что люди, которые пили чай, были более ответственны и быстрее отвечали на сложные вопросы.