Польза тёмного шоколада для организма
Исследования показали, что после после поедания шоколада женщины часто чувствуют в себе две эмоции: радость и чувство вины. Теперь вы можете не горевать, если будите питаться темным шоколадом с содержанием шестидесяти процентов какао. В молочном шоколаде больше сахара и жира, в то время как у белого, близка к нулю польза для здоровья. Несколько долек тёмного шоколада оказывает отличное воздействие на нас с вами.
Мозг
Антиоксиданты какао, которые называются полифенолы, могут помочь увеличить приток крови к голове, улучшить ум и память. Страны с высоким потреблением шоколада на душу населения производят много лауреатов Нобелевской премии (это просто на заметку).
Сердце
Эпикатехин, одно из соединений, который придает какао в тёмном шоколаде его горький вкус, может снизить артериальное давление. Кроме того, употребляя всего по две дольки «тёмного удовольствия» в неделю может сократиться риск инсульта на 20 процентов.
Энергия
Этот же эпикатехин может усиливать функции митохондрий ваших клеток. Научно доказано: Это может помочь обеспечить вам скачок дополнительной энергии. Чем темнее шоколад, тем больше стимулирующего химической теобромина он имеет.
Настроение
Жиры масла какао могут вызвать естественные эндорфины и небольшое количество анандамида.
Тяга
Когда-нибудь чувствуете, что у Вас должен быть шоколад? Поедание его может осветить лобный лепесток Вашего мозга, эффект подобен зависимости от наркотиков, заставляя Ваше тело, кричать все больше.
Похудение
Теперь самая хорошая новость из всех: Исследования показали, что регулярные поедатели шоколада худее, чем те, кто воздерживается от него вообще. Только не надо съедать все ваши сладкие тайники сразу.
Источники: Пэм Р. Тоб, доктор медицины, Калифорнийский университет в Сан-Диего; Гэри Венк, доктор философии, Университет штата Огайо; Мэри Энглер, доктор философии, Р.Н., национальный институт исследований