Продукты, которые не нужно хранить в холодильнике
Для того, чтобы пища была вкусной, ароматной и свежей, нужно знать, как ее правильно ее хранить. Ознакомьтесь со списком продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике.
Помидоры
Практически в каждом доме помидоры лежат в холодильнике. При этой температуре они теряют свой аромат и вкус. Холодный воздух в холодильнике останавливает процесс созревания. Поэтому храните помидоры лучше при комнатной температуре.
Базилик
Базилик — отличный продукт для ваших соусов, супов, коктейлей, но не стоит хранить его в холодильнике. Там он подвергается низкой температуре, и поэтому очень быстро теряет свою свежесть. Кроме того, трава имеет способность воспринимать ароматы от других продуктов, что будет меняться и ее вкус. Когда вы в очередной раз купите свежий базилик, то просто окуните его в стакан с водой. Это позволит сохранить его свежесть в течение несколько дней.
Лук и чеснок
Лук и чеснок также лучше хранить в сухом и прохладном месте, но не в холодильнике. Сырость и низкая температура позволит ускорить процесс гниения.
Авокадо
Для того, чтобы насладиться вкусом авокадо, он должен быть хорошо созревшим. Если купить зеленый авокадо и положить его на солнечное место в доме, то ускорится процесс созревания.
Оливковое масло и подсолнечное масло
Оба натуральных масла должны храниться в сухом, темном и прохладном месте. Если вы поставите их в холодильник, то консистенция будет меняться ив результате достигнет такую же как и у нефти.
Мёд
После открытия банку с медом не стоит хранить в холодильнике.Иначе мед будет кристаллизоваться.







