Мы в социальных сетях:         

Стиль ретро в одежде летом 2015

Легкая летняя ностальгия по ретро одежде переросла в погоню за «временами, которых больше не вернуть». Модные платья прошлой эпохи вобрали в себя самые романтичные черты ушедших времён. Дизайнеры так увлеченно играли с мотивами прошлого, что иногда казалось: на подиуме проходят съемки какой-то исторической картины. Журнал Women’s Nation побывал на таком показе. О том, какая одежда будет модной этим летом, и Почему модельеры всё чаще возвращаются к ретро одежде вы узнаете из нашего материала!

Восток-Запад

Этнический стиль никогда не выходит из моды, но в этом сезоне он выглядел особенно эклектично — на пестрые вязаные пончо спускались каскадом африканские «побрякушки», вырезы цельных «крестьянских» рубах украшали индийские амулеты, арабская вязь на блузах переплеталась с древнерусскими и мексиканскими узорами. Gaultier соединил несоединимое — национальную одежду индейцев Северной Америки и вечернее платье. Классический облегающий силуэт подчеркивали полупрозрачные перчатки до локтей, а роль колье исполняло изображение неизвестного языческого бога.

 

Святая Русь

Некоторый модельеры на летней выставке, почему-то продемонстрировали вещи, которые ну никак нельзя назвать летними. Стилизация под казаков, двубортные куртки, напоминающие гусарскую форму, платья а-ля Наташа Ростова, отделанные узором по вырезу и подолу — обаяние «загадочной варварской» Руси по-прежнему тревожит воображение западных кутюрье. Представляя свою молодежную коллекцию, Just Cavalli устроил настоящее шоу. Модели в меховых пальто до пят и джинсах, щедро украшенных вышивкой, порхали по «заснеженному» подиума на фоне золотых куполов, а на поводке за ними гордо шествовали борзые.

Суровая красавица-революционерка от Hermes носит темное полупальто с аскетичным ремешком на поясе и шапку-ушанку. «Нетрадиционная матрешка» от Gaultier — шелковые лосины с цветочным орнаментом, такой же «расписной» мини-полушубок и белый шарфик, завязанный на линии декольте. Современная реинкарнация «боярыни Морозовой» (Costume National) отдает предпочтение черному пальто с черной вышивкой и мерцающими овальными пряжками на рукавах. Или, в особо торжественных случаях, темно-бурой шубе, схваченной на талии массивным металлическим поясом. Обязательный аксессуар для обоих вариантов — высокий меховой «тюрбан».

 

Туманный Альбион

Узкая юбка до пола, наглухо застегнутая рубашка с высоким воротничком, маленький приталенный жакет — так вполне можно сойти за британку времен короля Эдварда. Чтобы не выглядеть в этом образе слишком чопорно, достаточно украсить костюм миниатюрной камеей — тогда, кроме целомудренной строгости, вы будете излучать истинно английскую нежность.

 

Средние века

Christian Lacroix решил собрать «дворянские» черты разных эпох в одной коллекции и даже в одном наряде. Манекенщицы, напоминающие пышно разодетых фарфоровых кукол, воплощали на подиуме то французский двор времен Людовика XIII, то испанскую моду на гофрированные воротнички, то эпоху ампир и увлечение глубоким декольте в XVIII веке.

 

Унесенные ветром

Помните эпизод, когда Скарлетт О’Хара, отправляясь на свидание с капитаном Реттом Батлером, соорудила себе платье из портьер? Похоже, дизайнеры решили повторить ее подвиг: «гобеленовые леди» мелькали в коллекциях от Giles Deacon и Viktor & Rolf, причем последний, помимо интерьерного декора, использовал ярко-алое одеяло и шелковую подушку-воротник — словно Ее величество явилась на Совет министров прямо из опочивальни.

Вечный праздник 60-х

Каждый год, каждый сезон кого-нибудь из творцов высокой моды поражает тоска по бесшабашной эпохе хиппи. Любимым ретро-символом зимней моды стало вязаное платье — облегающее до щиколоток, усеянное брошками-цветами (Alexander McQueen) или антрацитово-синее, в комбинации с жакетом цвета хаки и высокими черными сапожками (Gaultier).

Кроме изящных вязаных платьиц, модницам предлагались просторные и невероятно комфортные платья-свитера крупной вязки. Аппликация наивно-розовых цветков на белоснежном фоне и объемные рукава-фонарики в модели от Dolce & Gabbana навевали мысли о сказках у горящего камина. Конечно, такой наряд не подойдет роковой соблазнительнице, зато подчеркнет всепокорящую женственность «домашней кошечки». А вот экстравагантное платья-свитер с широким кожаным поясом на талии (Fendi) уютно, насколько и сексуально — отличный вариант для романтического ужина на двоих или выхода в свет.

Christian Dior «похитил» из свингующих 60-х свободные свитера в полоску, Alexander McQueen — безразмерные воротники-хомуты, Balenciaga воскресил знаковую вещь того времени — мини-пальто с завышенной талией.

Бездумное смешение флюоресцентных оттенков стало визитной карточкой коллекции от Paul Smith. Фиолетовый плащ, черные лосины, оранжевые носочки и дата «1968» на желтом мини-платье — лондонский дизайнер честно подписывает цитаты.

 

Последний писк

Хотя летняя мода напоминает костюмированный бал с нестрогим дресс-кодом, заказывать одежду в театре вовсе не обязательно. Оказаться на пике последних тенденций, не впадая при этом в крайности, помогут три главных фаворита сезона — бархат, вышивка и черный цвет.

«Хочу, чтобы бархат окружал нас повсюду!», — заявил Питер Сом, объясняя идею своей коллекции, и остальные дизайнеры охотно подхватили его лозунг. Roberto Cavalli представил декольтированные платья из алого бархата, Costume National — темно-сливовые брючные костюмы, а Christian Dior — экспериментальное бархатное платье, фрагменты ткани на котором выжжены кислотой.

Черный — это не только аскетизм и лаконичность. И не только маленькое платье Коко Шанель. Черный может выглядеть элегантно и небрежно — платье-отзвук 40-х годов с отложным воротником и рукавом, присобранным на локте (Louis Vuitton). Аристократично — пальто, расшитое черным бисером (Gucci). Вызывающе-экстравагантно — юбка из вороха хаотичных оборочек плюс пиджак с лампасами (Paco Rabanne). Феерично — летящая шифоновая юбка, украшенная нитями люрекса (Blumarine). Да и просто сексапильно — стильные плащи, которые уже есть в наличии по ссылке http://www.gorodxl.ru/collection/odezda-plaschi. Вам кажется, что сплошной черный — это как-то мрачновато? Тогда смело используйте детали более жизнерадостных цветов — яркие броши, платки, шарфики и сумки. В составлении контрастов у черного нет конкурентов!

Еще один немаловажный фактор для тех, кто хочет не отстать от моды лета в 2015 году — правильно выбранный силуэт. Сейчас дизайнеры советуют «кроить фигурку» под песочные часы (талия словно делит туловище пополам), в классическом А-силуэте или по форме цветка — когда, плотно обтягивая бедра, платье расширяется книзу.паркета циклевкастоимость укладки фанеры на пол цена

Автор статьи: Елена Скриптунова
Елена Скриптунова

Елена самый опытный журналист на Women’s Nation. Считает, что информации в женских журналах не достаточно, поэтому она решила что будет делиться опытом с Вами.

Елена Скриптунова написала 201 статей.


Copyright © 2015 Нация женщин