Мы в социальных сетях:         

Эфирное масло жожоба: свойства и применение

Масло жожобаМасло жожоба является обладателем славы — это один из самых старых природных ингредиентов для красоты. Из-за его богатого содержания йода древние египтяне и индейцы использовали его как лечебное средство при травмах. Сегодня это почти обязательная косметическая добавка к всевозможным продуктам для лица, тела и волос.

Семена жожоба очень высоки содержанием жирных кислот и их использовать лучше местно в виде масла. Масло имеет золотистый цвет и легкий аромат. Кроме того, оно таит в себе важные питательные вещества , как витамины B и E, минералы, такие как медь, хром и цинк. Известно, что жожоба творит чудеса для ваших волос и кожи, что объясняет, почему все больше и больше производителей используют его в своей продукции, например, вы можете увидеть такую косметику в новом каталоге Орифлейм.

Его химический состав практически идентичен человеческому кожному салу, что позволяет быстро поглощать без остатка жирность и аллергические реакции. Кроме того, имеет свойство сохранять плотность даже при экстремальных температурах, что делает его чрезвычайно прочным в использовании и продлевает срок годности ингредиентов, с которыми смешивается.

Масло жожоба на самом деле может быть названо универсальным косметическим средством. Оно подходит для кожи разного типа, для профилактики морщин вокруг глаз, для лечения сыпи, прыщей и мелких травм.

Рекомендуется и мужчинам после бритья. Помимо того, что помогает при лечении губы от герпеса, масло можно использовать и для намазывания на мозолистые участки кожи, например на локтях и пятках.

Исследование 2012 года, опубликованное в Швейцарской газете «Исследования по Комплементарной Медицине», объясняет, как результаты пришли к выводу, что жожоба может способствовать улучшению кожи, склонной к угрям.

Когда масло применяется при уходе за волосами, чудодейственная трава глубоко питает и увлажняет кожу головы, уменьшает перхоть, укрепляет кони волос, регулирует выпадение волос, восстанавливает блеск, облегчает расчесывание. Наносится с легким массажем.

Масло жожоба — это полностью натуральный ингредиент с исключительной пользой для здоровья и красоты. Несколько капель достаточно, чтобы творить чудеса с волосами и кожей, можно добавлять в уже готовые косметические продукты и не имеет каких-либо токсических эффектов, когда применяется наружно.проверить внешние ссылкиOK Options

Автор статьи: Елена Скриптунова
Елена Скриптунова

Елена самый опытный журналист на Women’s Nation. Считает, что информации в женских журналах не достаточно, поэтому она решила что будет делиться опытом с Вами.

Елена Скриптунова написала 201 статей.


Copyright © 2015 Нация женщин